Банкротство предприятия – законодательные тонкости – «Кепин и Партнеры» — юридическая компания

Банкротство предприятия – законодательные тонкости

Суть банкротства

Банкротство является одним из наиболее часто используемых способов ликвидации компании, если та работает непродуктивно, в убыток самой себе, имеет большое количество долгов и ее деятельность целесообразнее всего просто прекратить. При этом банкротство предприятия любой формы является самым надежным способом ликвидации фирмы.– по окончании процедуры она будет освобождена от текущих долгов и исключена из единого реестра. Главное в данном случае – выполнить процедуру строго в соответствии с текущими правилами и нормами, а потому учредителю предприятия лучше всего обращаться за профессиональной помощью.

Порядок установления банкротства

Банкротство ИП, кооператива и организаций других форм признается строго по решению арбитража и после того, как фирмы перестала выполнять свои денежные обязательства минимум три месяца назад. Банкротство может быть принудительным либо добровольным. В первом случае в суд обращаются кредиторы, которым задолжали представители компании, и суд проводит соответствующие исследования, осуществляет анализ учетов (бухгалтерия, налоги), может попробовать «оздоровить» компанию, чтобы та восстановила работу и вернула долги. Обратите внимание, что если в долгах виноваты учредители компании, то отдавать деньги кредиторам они, по решению суда, должны будут из личных средств. Решение о добровольном банкротстве принимается владельцем фирмы – он подает заявление в высшие инстанции. В данном случае есть шансы избежать финансовой ответственности, а когда иск подают кредиторы, увильнуть от оплаты долгов не выйдет.

«Кепин и партнеры» – надежный юридический помощник

Оформление банкротства – непростая с законодательной точки зрения процедура. Если вы хотите, чтобы она была выполнена быстро и без проблем, обратитесь за помощью к специалистам компании «Кепин и партнеры» и выход найдется из любой ситуации!

Задать Вопрос

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.