банкротство юридических лиц – «Кепин и Партнеры» — юридическая компания

банкротство юридических лиц

Компания “Кепин и партнёры” предоставляет следующие услуги для юридических лиц: банкротство предприятия, ликвидация и прочее. В каких случаях бизнесменам нужна такая помощь?

Чтобы выстоять в конкурентной борьбе, нередко приходится делать займы: на покупку нового оборудования, найм специалистов и т. д. Если же вы не можете рассчитаться по финансовым обязательствам, арбитражный управляющий признаёт банкротство юридического лица, основания, порядок, стадии которого вам помогут рассмотреть профессионалы.

Что подразумевается под этим определением?

Итак, банкротство, что такое и каковы последствия этой процедуры? Речь идёт о ликвидации фирмы, неспособной выплатить долги своим кредиторам. Компания признаётся банкротом вследствие решения её руководства или после обращения в суд заёмщиков. Проведя анализ финансового состояния фирмы, уполномоченные проверяющие признают несостоятельность, банкротство юридического лица.

Как объявляется финансовая несостоятельность компании?

Процедура банкротства юридического лица может проходить по упрощённой и стандартной (полной) схеме.

Первый вариант используется, если должник осознаёт свою финансовую несостоятельность перед кредиторами. Упрощённое банкротство юридических лиц 2015 стартует, если:

  • руководитель компании-должника скрылся от кредиторов;
  • отсутствует хозяйственно-экономическая деятельность;
  • нет имущества, способного покрыть долги;
  • в течение последнего года не осуществлялись выплаты по банковским счетам.

В ходе такой процедуры, как банкротство юридического лица, ответственность директора и участников за действия, приведшие к ликвидации организации, определяется представителями арбитража.

Общая процедура проводится, если:

  • долг юрлица стартует от 100 тыс. руб., физлица – 10 тыс. руб.;
  • обязательства перед кредиторами не выполнялись от 3 месяцев и дольше.

Последовательность процедуры ликвидации

Рассмотрим отличающие банкротство юридического лица этапы:

  • инициирование – составление соответствующего заявления;
  • начало процедуры, проводимой представителями арбитража;
  • непосредственный процесс ликвидации. Если учитывать законодательно установленные сроки, банкротство юридического лица должно быть завершено за 9 месяцев. Если же инвентаризация, оценка и реализация имущества должника затягивается, этот срок может быть продлён;
  • завершение конкурсного производства;
  • удаление записей о ликвидированной фирме из ЕГРЮЛ.

Признать несостоятельность (банкротство) юридического лица – это непросто. Так что стоит изначально доверить проведение этой процедуры профессионалам!

Задать Вопрос

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.