Исключение из ЕГРЮЛ/ИП – «Кепин и Партнеры» — юридическая компания

г. Владимир:     8 4922 66 65 50
г. Москва:          8 499 973 21 22
Горячая линия: 8 800 302 83 08

Исключение из ЕГРЮЛ/ИП
Исключение из ЕГРЮЛ/ИП
Исключение из ЕГРЮЛ/ИП
Исключение из ЕГРЮЛ/ИП
Исключение из ЕГРЮЛ/ИП
печати
Упрощенное банкротств
бух.обслуживание
ликвидация
ндс
previous arrow
next arrow

Опыт по ликвидации компаний с 1998 года

ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЕГРЮЛ

Условия, при которых налоговый орган исключает фирму из ЕГРЮЛ.

Для признания фирмы недействующей,  необходимо  одно из условий:
– за последние 12 месяцев не представлялась налоговая и бухгалтерская отчетность;
– по расчетным счетам не было ни одного денежного движения;
– юридический адрес  признан недостоверным и в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности более шести месяцев.
О предстоящем исключении фирмы из реестра ЕГРЮЛ должны узнать ее потенциальные кредиторы. Для этого налоговый орган размещает текст решения в журнале «Вестник государственной регистрации», таким образом, уведомляются заинтересованные контрагенты ликвидируемой фирмы. Если в течение 3-х месяцев после публикации, ни один из кредиторов не заявил о своих требованиях, такая фирма исключается из реестра ЕГРЮЛ.

Негативные последствия исключения фирмы из ЕГРЮЛ налоговым органом.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ от 1 ГОДА до 3 ЛЕТ

Руководитель и участники, которым на момент исключения из ЕГРЮЛ принадлежало не менее 50% уставного капитала исключенного юридического лица, не смогут стать учредителями или руководителями других юридических лиц в течение 3 лет со дня исключения такого юридического лица.

Дисклификация заключается в лишении бывшего руководителя права замещать должности государственной гражданской службы, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ К СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Также руководитель и участники исключенного юридического лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по долгам исключенного из ЕГРЮЛ юридического лица.

С июля 2017 года привлечь контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности можно в случае исключения организации-должника из ЕГРЮЛ как недействующего.

В случае, если неисполнение обязательств общества (в том числе вследствие причинения вреда) обусловлено тем, что лица, указанные в пунктах 1 – 3 статьи 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, действовали недобросовестно или неразумно, по заявлению кредитора на таких лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам этого общества.

Варианты решений

КОНТАКТЫ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ

 Коршунов Евгений

Коршунов Евгений

Заместитель директора
моб. +7 (960) 734 44 84